La pâte à choux
Formation en ligne de pâtisserie
Tu as peur de te lancer dans la réalisation d’une pâte à choux ?
Tes choux sont plats, ne poussent pas et tu ne comprends pas pourquoi ?
Tu veux apprendre à réaliser des choux, des éclairs, des Paris-Brest parfaits ?
Si tu as répondu par oui à l’une de ces questions, alors la formation sur la pâte à choux qui contient 27 vidéos, soit 1h45 de contenu, est faite pour toi !
Cette formation se déroule en 5 parties.
La première partie de cet atelier virtuel t’apprendra à réaliser une pâte à choux. Nous te donnerons des dizaines de conseils pour réaliser des choux parfaitement ronds et gonflés chez toi. Du côté théorique, nous t’expliquerons notamment pourquoi les choux gonflent pendant la cuisson.
La deuxième partie est consacrée à l’utilisation de cette pâte à choux. Tu apprendras à réaliser des choux, des choux avec craquelin, des chouquettes, des éclairs et des choux cubiques (cuisson guidée). Tu apprendras également à colorer ta pâte à choux avec des produits naturels.
La troisième partie de cette formation se concentre sur les garnitures. Tu apprendras à réaliser des crèmes, des ganaches montées, des pralinés et des confits de fruit.
La quatrième partie sera consacrée à la réalisation d’une pièce montée en choux appelée « croquembouche ».
Enfin, la cinquième partie te montrera comment réaliser des classiques de la pâtisserie française. On t’apprendra notamment à réaliser trois types de Paris-Brest et un Saint-Honoré.
Prix de la formation : 150€
Cours en ligne pâtisserie : pâte à choux
Pâte à choux
Partie 1 : La Pâte à Choux
La première partie de cet atelier virtuel abordera :
• Introduction à notre atelier sur la pâte à choux
• L’histoire des choux
• Le rôle des ingrédients
• Conseil et astuces autour de la pâte à choux
Partie 2 : Les utilisations de la pâte à choux
La deuxième partie de cet atelier virtuel abordera :
• La cuisson des choux
• Choux classiques
• Choux craquelin
• Chouquettes
• Éclair au chocolat
• Choux colorés au cacao
• Choux cuisson guidée (cubiques)
Prix de la formation : 150€
Choux classique
Garniture de vos choux
Partie 3 : Les garnitures
La troisième partie de cet atelier virtuel abordera :
• Introduction sur les garnitures
• Crème pâtissière healthy/non-healthy
• Crème diplomate
• Crème mousseline
• Crème Chiboust
• Crémeux chocolat
• Ganache montée
• Fondant pour les éclairs
• Bonus : praliné noisette et crème chantilly
Prix de la formation : 150€
Partie 4 : Le croquembouche
La quatrième partie de cet atelier virtuel abordera :
• Les choux du croquembouche
• Le caramel
• Montage du croquembouche
Prix de la formation : 150€
Croquembouche
Paris-Brest & Saint-Honoré
Partie 5 : Les classiques à base de pâte à choux
La cinquième partie de cet atelier virtuel abordera :
Paris-Brest : sa forme traditionnelle
Paris-Brest : sa forme contemporaine
Paris-Brest : notre version du Paris-Brest
Saint-Honoré
Prix de la formation : 150€
Box Pâte à Choux
Cet atelier virtuel sur la pâte à choux peut, sur votre demande, être accompagné d’une box de pâtisserie. Cette box contient :
• 2 tapis en silicone perforé de 30×40cm
• 10 poches à douille
• 1 douille PF16
• 1 douille ronde 10mm
• 1 douille Sultane de 20mm
• 1 douille Saint-Honoré 10mm
• 4 cercles en inox 7*2cm
• 1 moule en silicone : 24 demi-sphères 3cm
• 1 emporte-pièce de 5cm
• 1 Spatule en bois rigide
Valeur de la box : 73€ vendue 50€ seule ou 20€ avec la formation (14j d’envoi)
Prix de la formation avec la box : 170€
Box de notre formation pâte à choux
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