Le chocolat
Formation en ligne de pâtisserie
Tu n’as jamais osé te lancer dans le tempérage du chocolat ?
Tu as déjà raté le tempérage du chocolat ?
Tu maîtrises le tempérage du chocolat mais tu souhaiterais en savoir davantage sur son fonctionnement ou sur les techniques pour réaliser des décors en chocolat ?
Si tu as répondu par oui à l’une de ces questions, alors la formation sur le chocolat qui contient plus d’une vingtaine de vidéos est faite pour toi !
La première partie de cet atelier virtuel est théorique. Dans cette partie, nous parlerons face caméra de la transformation de la fève de cacao en chocolat. La deuxième partie mélange la théorie et la pratique. Du côté théorique, nous parlerons du mécanisme du tempérage. Du côté pratique, nous réaliserons les différentes techniques de tempérage. La troisième partie est purement pratique. Nous montrerons les différentes utilisations du chocolat en pâtisserie.
Prix de la formation : 170€
Cours en ligne pâtisserie : chocolat
Cabosse de cacao
Partie 1 : De la fève de cacao au chocolat
La première partie de cet atelier virtuel abordera :
• Les variétés de cacao et les pays producteurs
• La composition d’une cabosse
• Le processus de transformation de la fermentation jusqu’au conchage
• Les ingrédients qui composent les différents types de chocolat
Partie 2 : Le tempérage du chocolat
La deuxième partie de cet atelier virtuel abordera :
• Le matériel et la mise en place
• Le tempérage par stagnation
• Le tempérage par ensemencement
• Le tempérage par ajout de beurre de cacao
• Le maintien en température du chocolat
• La réutilisation du chocolat
Prix de la formation : 170€
Courbe de tempérage
Décor en chocolat
Partie 3 : L’utilisation du chocolat en pâtisserie
La troisième partie de cet atelier virtuel abordera :
Les décors en chocolat
Disques et autres formes en 2D
Cerclage
Copeaux
Effet grillage
Cigarettes
Plumes
Ecriture au cornet
Pimper votre chocolat : grué de cacao, éclats fruits secs
Les bonbons en chocolat
Fourrage praliné
Fourrage croustillant praliné
Fourrage caramel au beurre salé
Fourrage ganache au chocolat
Moulage en chocolat
Œufs « Kinder surprise »
Œufs de dinosaure avec son nid
Coloration des moules
Box formation chocolatier
Cet atelier virtuel sur le chocolat peut, sur votre demande, être accompagné d’une box de pâtisserie. Cette box contient :
1kg de chocolat de couverture
20g de beurre de cacao en poudre (mycryo)
1 moule en tritan pour réaliser des bonbons en chocolat
Une sonde pour réaliser le tempérage du chocolat
2 feuilles rhodoïd 30×40cm pour réaliser des décors brillants
1 spatule coudée en inox pour étaler le chocolat tempéré
5 poches à douille
5 cornets pour écrire avec du chocolat
Valeur de la box : 80€ vendue 59€ avec la formation (14j d’envoi)
Cette box peut aussi être commandée avec notre formation chocolat.
Prix de la formation avec la box : 229€
Box de notre formation chocolat
Cours en ligne pâtisserie : chocolat
Partie 1 : De la fève de cacao au chocolat
La première partie de cet atelier virtuel abordera :
• Les variétés de cacao et les pays producteurs
• La composition d’une cabosse
• Le processus de transformation de la fermentation jusqu’au conchage
• Les ingrédients qui composent les différents types de chocolat
Cabosse de cacao
Partie 2 : Le tempérage du chocolat
La deuxième partie de cet atelier virtuel abordera :
• Le matériel et la mise en place
• Le tempérage par stagnation
• Le tempérage par ensemencement
• Le tempérage par ajout de beurre de cacao
• Le maintien en température du chocolat
• La réutilisation du chocolat
Prix de la formation : 170€
Courbe de tempérage
Partie 3 : L’utilisation du chocolat en pâtisserie
La troisième partie de cet atelier virtuel abordera :
Les décors en chocolat
Disques et autres formes en 2D
Cerclage
Copeaux
Effet grillage
Cigarettes
Plumes
Ecriture au cornet
Pimper votre chocolat : grué de cacao, éclats fruits secs
Les bonbons en chocolat
Fourrage praliné
Fourrage croustillant praliné
Fourrage caramel au beurre salé
Fourrage ganache au chocolat
Moulage en chocolat
Œufs « Kinder surprise »
Œufs de dinosaure avec son nid
Coloration des moules
Décor en chocolat
Box formation chocolatier
Cet atelier virtuel sur le chocolat peut, sur votre demande, être accompagné d’une box de pâtisserie. Cette box contient :
1kg de chocolat de couverture
20g de beurre de cacao en poudre (mycryo)
1 moule en tritan pour réaliser des bonbons en chocolat
Une sonde pour réaliser le tempérage du chocolat
2 feuilles rhodoïd 30×40cm pour réaliser des décors brillants
1 spatule coudée en inox pour étaler le chocolat tempéré
5 poches à douille
5 cornets pour écrire avec du chocolat
Valeur de la box : 80€ vendue 59€ avec la formation (14j d’envoi)
Cette box peut aussi être commandée avec notre formation chocolat.
Prix de la formation avec la box : 229€
Box de notre formation chocolat
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